先生詳細

TEACHER DETAILS

cayoco  

料理人 セラピスト 

愛知県出身。身体を崩した経験をきっかけに,東京療術学院で東洋医学を学び,卒業後は長野の穂高養生園でマクロビオティックを学ぶ。2013年4月に東京の西荻窪に「ていねいに、」を鍼伮師の福田氏とオープンし、ごはん作
りとセラピーを担当する。2017年8月にフリーの料理家、セラピストとして独立。2018年冬に旅のレシピ本「一度きりのレシピ」を出版。

現在は毎週木曜日は千駄木の「爬虫類両生類研究所8喫茶分室」、毎月第4金曜日は吉祥寺の「ふたつの木」にて、「季節のごはんとおやつ 風土」を営業中。西荻窪の風土では
料理教室を開催している。

風土HP:https://fuu-do.com

この先生の授業