ニュース詳細

NEWS

<食ゼミからのお知らせ> 第11回大ナゴヤキッチン(11/13)開催のお知らせ

2011年10月27日(木) 19時26分

第11回大ナゴヤキッチンのご案内です。

今回は初めて外部から講師をお招きして開催します!
そしていつもの調理室を飛び出し、講師のお店にて楽しく料理を学びます。

テーマはクリスマスにちなんで、
「おもてなし料理の魅せる盛り付け方とスマートな取り分け方」

普段、入ることのできない厨房に入り間近でシェフの技を見ることができます。

※簡単な調理補助はありますが、今回は見学が主体です。
 予め御了承下さい。
尚、調理のあとはシェフを囲んで会食します。

当日のメニュー
・日の菜の桜漬(珍しいお野菜)
・骨付きもも肉のポワレ(クリスマス用)
・ラティンピエディ(ドルチェ)

さらに上記のメニューに野菜のお土産が付きます!
※エコバッグをお持ちください。

日時:11月13日(日)
時間:15:30~18:30 (受付15:15~)
会費:2000円 (当日徴収致します)
定員:10名 (先着順・定員になり次第締切)
持ち物:エプロン・お手拭タオル

場所:FLANNEL KITCHEN/フランネルキッチン
愛知県名古屋市中区大須1-21-11FLANNEL SOFA
 http://www.flannelkitchen.jp/
自社農園で栽培された『無農薬有機野菜』を
たっぷりと堪能できるカジュアルイタリアンのお店です。

申込方法:ssemi.dnu.cooking@gmail.com
上記メールアドレスに氏名、連絡先を明記の上お申込み下さい。
※一人一通の応募でお願いします。
 当日のキャンセルはキャンセル料を頂きます。

皆さまの参加をお待ちしています!


■大ナゴヤ大学 食ゼミ
 http://shokusemi.web.fc2.com/

一覧へ戻る