ニュース詳細

NEWS

参加者募集! 「第一回 市場研究所「イチケン」イベント 『秋魚』まつり」

2012年09月03日(月) 14時24分

9月15日に終了いたしました。


イベントの参加者を募集しています。

市場研究所「イチケン」とは、
名古屋駅前の民間市場・名古屋綜合市場の授業をきっかけにスタートした、
市場を舞台に、魅力の発信を大きなテーマに掲げ研究するチームです。
「市場を楽しみ尽くす」をモットーに、こつこつ活動しています。

今回、イチケンのメンバー内で立ち上がった、
「イベント部」で、初めてのイベントを開催いたします!
(※授業ではございません)

内容は、市場で仕入れたひとつの食材を、
さまざまな調理法を用いて“食べ尽くす”というもの!
今回のテーマは、『秋魚』。
秋鮭、または、秋刀魚をテーマに開催いたします。
※食材の決定は当日の入荷状況によりますので、あらかじめご了承ください。

気になる調理法は・・・?
部長を中心にした部員で内容を詰めていっております。(白子かまぼこ?つみれ?ハンバーグ?)
当日までお楽しみに!

みなさんで一緒に、食べたことのない(?)料理を作り、
食べ尽くして、楽しみ尽くしましょう!


- - - - - - - - - - お申し込み - - - - - - - - - - - -
 下記、お申し込みフォームからお願いいたします。
 ※締切:9月13日(木)深夜まで
お申し込みフォーム

※お申し込みとは別に、
 大ナゴヤ大学の生徒登録がまだの方は、お手数ですが、
 大ナゴヤ大学ホームページ・ページ右上「学生登録」よりご登録ください。
 (管理のため、ご協力くださいませ)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

●開催日:9月15日(土)
 10:00_東区生涯学習センターに集合
 10:30_調理開始
 13:30_食事タイム
 14:30_いくら漬けタイム(いくら入手の場合)
 15:30_後片付け
 16:00_撤収

●会場:
 東区生涯学習センターの調理室(名古屋市東区葵一丁目3-21/地下鉄「新栄町」下車)
東区生涯学習センター

●費用:
 未定(会場費+食材費 \1,000〜1,500あたり)

●調理方法:
 各テーブル3名一組で5組に分かれます。
 それぞれのテーブルで1~3品の料理を調理する予定です。
 最後に全員で試食します。
 いくらが入手することができれば、いくら漬け体験も開催する予定です。

●持ち物:
 エプロン
 自分用のふきんや手ぬぐい

●募集人数
 8人くらい(先着)
 ※お子様連れの参加も大歓迎です。お申し込み時に人数をお知らせください。
 ※ご友人同士の参加も大歓迎です。それぞれお申し込みください。

※ご不明点などお問い合わせは、下記アドレスにメールをお送りください
ichibalabo.dnu@gmail.com
担当:森田和美

ご参加お待ちしております!

一覧へ戻る