授業一覧 参加方法 授業レポート キャンパスライフ ピープル 大ナゴヤ大学とは 検索 MY学生手帳にログイン 新規学生登録 Home > ニュース > 参加者募集! 「第一回 市場研究所「イチケン」イベント 『秋魚』まつり」 ニュース詳細 NEWS 参加者募集! 「第一回 市場研究所「イチケン」イベント 『秋魚』まつり」 2012年09月03日(月) 14時24分 ツイート 9月15日に終了いたしました。 イベントの参加者を募集しています。 市場研究所「イチケン」とは、 名古屋駅前の民間市場・名古屋綜合市場の授業をきっかけにスタートした、 市場を舞台に、魅力の発信を大きなテーマに掲げ研究するチームです。 「市場を楽しみ尽くす」をモットーに、こつこつ活動しています。 今回、イチケンのメンバー内で立ち上がった、 「イベント部」で、初めてのイベントを開催いたします! (※授業ではございません) 内容は、市場で仕入れたひとつの食材を、 さまざまな調理法を用いて“食べ尽くす”というもの! 今回のテーマは、『秋魚』。 秋鮭、または、秋刀魚をテーマに開催いたします。 ※食材の決定は当日の入荷状況によりますので、あらかじめご了承ください。 気になる調理法は・・・? 部長を中心にした部員で内容を詰めていっております。(白子かまぼこ?つみれ?ハンバーグ?) 当日までお楽しみに! みなさんで一緒に、食べたことのない(?)料理を作り、 食べ尽くして、楽しみ尽くしましょう! - - - - - - - - - - お申し込み - - - - - - - - - - - - 下記、お申し込みフォームからお願いいたします。 ※締切:9月13日(木)深夜まで お申し込みフォーム ※お申し込みとは別に、 大ナゴヤ大学の生徒登録がまだの方は、お手数ですが、 大ナゴヤ大学ホームページ・ページ右上「学生登録」よりご登録ください。 (管理のため、ご協力くださいませ) - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ●開催日:9月15日(土) 10:00_東区生涯学習センターに集合 10:30_調理開始 13:30_食事タイム 14:30_いくら漬けタイム(いくら入手の場合) 15:30_後片付け 16:00_撤収 ●会場: 東区生涯学習センターの調理室(名古屋市東区葵一丁目3-21/地下鉄「新栄町」下車) 東区生涯学習センター ●費用: 未定(会場費+食材費 \1,000〜1,500あたり) ●調理方法: 各テーブル3名一組で5組に分かれます。 それぞれのテーブルで1~3品の料理を調理する予定です。 最後に全員で試食します。 いくらが入手することができれば、いくら漬け体験も開催する予定です。 ●持ち物: エプロン 自分用のふきんや手ぬぐい ●募集人数 8人くらい(先着) ※お子様連れの参加も大歓迎です。お申し込み時に人数をお知らせください。 ※ご友人同士の参加も大歓迎です。それぞれお申し込みください。 ※ご不明点などお問い合わせは、下記アドレスにメールをお送りください ichibalabo.dnu@gmail.com 担当:森田和美 ご参加お待ちしております! 一覧へ戻る 最新の授業 過去の授業 カテゴリで見る カテゴリ一覧 アート 科学 カルチャー 環境 くらし 国際 コミュニケーション 食 スポーツ まち歩き まちづくり ものづくり 歴史・文化 大ナゴヤの日 まちシル 城子屋
Home > ニュース > 参加者募集! 「第一回 市場研究所「イチケン」イベント 『秋魚』まつり」 ニュース詳細 NEWS 参加者募集! 「第一回 市場研究所「イチケン」イベント 『秋魚』まつり」 2012年09月03日(月) 14時24分 ツイート 9月15日に終了いたしました。 イベントの参加者を募集しています。 市場研究所「イチケン」とは、 名古屋駅前の民間市場・名古屋綜合市場の授業をきっかけにスタートした、 市場を舞台に、魅力の発信を大きなテーマに掲げ研究するチームです。 「市場を楽しみ尽くす」をモットーに、こつこつ活動しています。 今回、イチケンのメンバー内で立ち上がった、 「イベント部」で、初めてのイベントを開催いたします! (※授業ではございません) 内容は、市場で仕入れたひとつの食材を、 さまざまな調理法を用いて“食べ尽くす”というもの! 今回のテーマは、『秋魚』。 秋鮭、または、秋刀魚をテーマに開催いたします。 ※食材の決定は当日の入荷状況によりますので、あらかじめご了承ください。 気になる調理法は・・・? 部長を中心にした部員で内容を詰めていっております。(白子かまぼこ?つみれ?ハンバーグ?) 当日までお楽しみに! みなさんで一緒に、食べたことのない(?)料理を作り、 食べ尽くして、楽しみ尽くしましょう! - - - - - - - - - - お申し込み - - - - - - - - - - - - 下記、お申し込みフォームからお願いいたします。 ※締切:9月13日(木)深夜まで お申し込みフォーム ※お申し込みとは別に、 大ナゴヤ大学の生徒登録がまだの方は、お手数ですが、 大ナゴヤ大学ホームページ・ページ右上「学生登録」よりご登録ください。 (管理のため、ご協力くださいませ) - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ●開催日:9月15日(土) 10:00_東区生涯学習センターに集合 10:30_調理開始 13:30_食事タイム 14:30_いくら漬けタイム(いくら入手の場合) 15:30_後片付け 16:00_撤収 ●会場: 東区生涯学習センターの調理室(名古屋市東区葵一丁目3-21/地下鉄「新栄町」下車) 東区生涯学習センター ●費用: 未定(会場費+食材費 \1,000〜1,500あたり) ●調理方法: 各テーブル3名一組で5組に分かれます。 それぞれのテーブルで1~3品の料理を調理する予定です。 最後に全員で試食します。 いくらが入手することができれば、いくら漬け体験も開催する予定です。 ●持ち物: エプロン 自分用のふきんや手ぬぐい ●募集人数 8人くらい(先着) ※お子様連れの参加も大歓迎です。お申し込み時に人数をお知らせください。 ※ご友人同士の参加も大歓迎です。それぞれお申し込みください。 ※ご不明点などお問い合わせは、下記アドレスにメールをお送りください ichibalabo.dnu@gmail.com 担当:森田和美 ご参加お待ちしております! 一覧へ戻る 最新の授業 過去の授業 カテゴリで見る カテゴリ一覧 アート 科学 カルチャー 環境 くらし 国際 コミュニケーション 食 スポーツ まち歩き まちづくり ものづくり 歴史・文化 大ナゴヤの日 まちシル 城子屋
ニュース詳細 NEWS 参加者募集! 「第一回 市場研究所「イチケン」イベント 『秋魚』まつり」 2012年09月03日(月) 14時24分 ツイート 9月15日に終了いたしました。 イベントの参加者を募集しています。 市場研究所「イチケン」とは、 名古屋駅前の民間市場・名古屋綜合市場の授業をきっかけにスタートした、 市場を舞台に、魅力の発信を大きなテーマに掲げ研究するチームです。 「市場を楽しみ尽くす」をモットーに、こつこつ活動しています。 今回、イチケンのメンバー内で立ち上がった、 「イベント部」で、初めてのイベントを開催いたします! (※授業ではございません) 内容は、市場で仕入れたひとつの食材を、 さまざまな調理法を用いて“食べ尽くす”というもの! 今回のテーマは、『秋魚』。 秋鮭、または、秋刀魚をテーマに開催いたします。 ※食材の決定は当日の入荷状況によりますので、あらかじめご了承ください。 気になる調理法は・・・? 部長を中心にした部員で内容を詰めていっております。(白子かまぼこ?つみれ?ハンバーグ?) 当日までお楽しみに! みなさんで一緒に、食べたことのない(?)料理を作り、 食べ尽くして、楽しみ尽くしましょう! - - - - - - - - - - お申し込み - - - - - - - - - - - - 下記、お申し込みフォームからお願いいたします。 ※締切:9月13日(木)深夜まで お申し込みフォーム ※お申し込みとは別に、 大ナゴヤ大学の生徒登録がまだの方は、お手数ですが、 大ナゴヤ大学ホームページ・ページ右上「学生登録」よりご登録ください。 (管理のため、ご協力くださいませ) - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ●開催日:9月15日(土) 10:00_東区生涯学習センターに集合 10:30_調理開始 13:30_食事タイム 14:30_いくら漬けタイム(いくら入手の場合) 15:30_後片付け 16:00_撤収 ●会場: 東区生涯学習センターの調理室(名古屋市東区葵一丁目3-21/地下鉄「新栄町」下車) 東区生涯学習センター ●費用: 未定(会場費+食材費 \1,000〜1,500あたり) ●調理方法: 各テーブル3名一組で5組に分かれます。 それぞれのテーブルで1~3品の料理を調理する予定です。 最後に全員で試食します。 いくらが入手することができれば、いくら漬け体験も開催する予定です。 ●持ち物: エプロン 自分用のふきんや手ぬぐい ●募集人数 8人くらい(先着) ※お子様連れの参加も大歓迎です。お申し込み時に人数をお知らせください。 ※ご友人同士の参加も大歓迎です。それぞれお申し込みください。 ※ご不明点などお問い合わせは、下記アドレスにメールをお送りください ichibalabo.dnu@gmail.com 担当:森田和美 ご参加お待ちしております! 一覧へ戻る
ニュース詳細 NEWS 参加者募集! 「第一回 市場研究所「イチケン」イベント 『秋魚』まつり」 2012年09月03日(月) 14時24分 ツイート 9月15日に終了いたしました。 イベントの参加者を募集しています。 市場研究所「イチケン」とは、 名古屋駅前の民間市場・名古屋綜合市場の授業をきっかけにスタートした、 市場を舞台に、魅力の発信を大きなテーマに掲げ研究するチームです。 「市場を楽しみ尽くす」をモットーに、こつこつ活動しています。 今回、イチケンのメンバー内で立ち上がった、 「イベント部」で、初めてのイベントを開催いたします! (※授業ではございません) 内容は、市場で仕入れたひとつの食材を、 さまざまな調理法を用いて“食べ尽くす”というもの! 今回のテーマは、『秋魚』。 秋鮭、または、秋刀魚をテーマに開催いたします。 ※食材の決定は当日の入荷状況によりますので、あらかじめご了承ください。 気になる調理法は・・・? 部長を中心にした部員で内容を詰めていっております。(白子かまぼこ?つみれ?ハンバーグ?) 当日までお楽しみに! みなさんで一緒に、食べたことのない(?)料理を作り、 食べ尽くして、楽しみ尽くしましょう! - - - - - - - - - - お申し込み - - - - - - - - - - - - 下記、お申し込みフォームからお願いいたします。 ※締切:9月13日(木)深夜まで お申し込みフォーム ※お申し込みとは別に、 大ナゴヤ大学の生徒登録がまだの方は、お手数ですが、 大ナゴヤ大学ホームページ・ページ右上「学生登録」よりご登録ください。 (管理のため、ご協力くださいませ) - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ●開催日:9月15日(土) 10:00_東区生涯学習センターに集合 10:30_調理開始 13:30_食事タイム 14:30_いくら漬けタイム(いくら入手の場合) 15:30_後片付け 16:00_撤収 ●会場: 東区生涯学習センターの調理室(名古屋市東区葵一丁目3-21/地下鉄「新栄町」下車) 東区生涯学習センター ●費用: 未定(会場費+食材費 \1,000〜1,500あたり) ●調理方法: 各テーブル3名一組で5組に分かれます。 それぞれのテーブルで1~3品の料理を調理する予定です。 最後に全員で試食します。 いくらが入手することができれば、いくら漬け体験も開催する予定です。 ●持ち物: エプロン 自分用のふきんや手ぬぐい ●募集人数 8人くらい(先着) ※お子様連れの参加も大歓迎です。お申し込み時に人数をお知らせください。 ※ご友人同士の参加も大歓迎です。それぞれお申し込みください。 ※ご不明点などお問い合わせは、下記アドレスにメールをお送りください ichibalabo.dnu@gmail.com 担当:森田和美 ご参加お待ちしております! 一覧へ戻る