ニュース詳細

NEWS

<食ゼミからのお知らせ> 第20回大ナゴヤキッチンサントノレ ~イチから作るフランスの伝統菓子~(9/17)開催のお知らせ

2012年09月10日(月) 10時14分

※当キッチン企画は 9/11 20時時点で申し込み満員となりました。
 たくさんのお申し込み、ありがとうございました。

食ゼミ キッチン隊より、大ナゴヤキッチンのお知らせです。

興味のある方はぜひご参加下さい


------------------------------------------------------

第20回大ナゴヤキッチン
 “サントノレ ~イチから作るフランスの伝統菓子~”
講師:伊藤佑一さん(カフェnunq nuscパティシエ)



今回のテーマはフランスの伝統菓子です.
パイ風生地の上にプチシュー、カラメル、
クリームをあしらったサントノレを、
nunq nuscのパティシエの伊藤さんに教えていただきます.
物語が多く詰まったフランス菓子.
お話を聞きながら調理を進めていきます.



日時:9月17日(祝)9:20受付開始
場所:名古屋市北区生涯センター・調理室
 http://www.suisin.city.nagoya.jp/system/institution/index.cgi?action=inst_view&inst_key=1164770111&class=

定員:18名
会費:1,500円
持ち物:エプロン・お手拭タオル・食器拭きタオル

参加ご希望の方は下記を明記の上、以下のアドレスへ申込みをお願いします。
ssemi.dnu.cooking@gmail.com

・氏名
・連絡先
・大ナゴヤキッチンへの参加回数
・普段料理はしますか?
※お一人一通の申込みでお願いします

たくさんのご参加をお待ちしています!

一覧へ戻る