授業一覧 参加方法 授業レポート キャンパスライフ ピープル 大ナゴヤ大学とは 検索 MY学生手帳にログイン 新規学生登録 Home > ニュース > <終了しました>第29回大ナゴヤキッチン ~大府市で野菜収穫体験&キッチン~ ニュース詳細 NEWS <終了しました>第29回大ナゴヤキッチン ~大府市で野菜収穫体験&キッチン~ 2013年06月11日(火) 17時52分 ツイート 大府市で玉ねぎの収穫体験と大府市の野菜を使った簡単なクッキングを催します。 玉ねぎ収穫体験では、野菜ソムリエの農家・山口さんから収穫方法を教えていただきます。 山口さんは、”市場でほとんど販売されることがない、 希少価値の高い大府市の伝統野菜【知多3号】“も唯一大切に育てています。 今回なんと、“幻の玉ねぎ”を見せていただくことになりました! 知多3号の玉ねぎと収穫した玉ねぎを比べて楽しみましょう!(試食は交渉中です) クッキングでは、大府市生産の野菜やお肉を使います。 あまーい品種の玉ねぎを使ったグラタンやトマトを使ったガスパチョなど・・・。 お土産には、収穫した玉ねぎや人参、とうもろこしなどを予定しています。 ご参加お待ちしております♪ 日時 平成25年6月15日(土)9時~15時頃 場所 大府市 石ヶ瀬会館【JR大府駅より送迎あり】 (集合場所:9時に大府駅(車の方も)) 内容 午前中 大府市の野菜の収穫体験 (雨の場合はげんきの郷へ) お昼頃 玉ねぎを使ったクッキング⇒玉ねぎのグラタン、サラダ、ガスパチョ等を予定 ※収穫した玉ねぎ2個、人参2本、とうもろこしのお土産付き(雨の場合もお土産有) 定員 16名 持ち物 【収穫用にあると良いもの】 軍手 タオル 持ち帰り用袋 動きやすく汚れても良い服装、長靴またはスニーカー その他暑さ対策 帽子 水分 など 【キッチン】 エプロン お手拭きタオル 申込みURL(必要事項を記入してください) https://ssl.form-mailer.jp/fms/3b65a925249921 ■スケジュール <全体スケジュール> 【晴れの場合】 9:00 大府駅集合 収穫体験 ミュー石ヶ瀬へ移動 12:00 玉ねぎクッキング 13:00 玉ねぎランチ 14:00 授業まとめ アンケート記入 15:00 終了 【雨天の場合】 9:00 大府駅集合 10:00 げんきの郷 ミュー石ヶ瀬へ移動 12:00 玉ねぎクッキング 13:00 玉ねぎランチ 14:00 授業まとめ アンケート記入 15:00 終了 ※当日キャンセルはキャンセル料を頂きます。 お一人一通の申込みをお願いします。 小学生以下の参加は保護者同伴にてご参加ください。 大ナゴヤ大学の生徒登録をしていない方は下記URLより必ず登録(無料)のうえ申込みをお願いします。 https://dai-nagoya.univnet.jp/students/regist/ 一覧へ戻る 最新の授業 過去の授業 カテゴリで見る カテゴリ一覧 アート 科学 カルチャー 環境 くらし 国際 コミュニケーション 食 スポーツ まち歩き まちづくり ものづくり 歴史・文化 大ナゴヤの日 まちシル 城子屋
Home > ニュース > <終了しました>第29回大ナゴヤキッチン ~大府市で野菜収穫体験&キッチン~ ニュース詳細 NEWS <終了しました>第29回大ナゴヤキッチン ~大府市で野菜収穫体験&キッチン~ 2013年06月11日(火) 17時52分 ツイート 大府市で玉ねぎの収穫体験と大府市の野菜を使った簡単なクッキングを催します。 玉ねぎ収穫体験では、野菜ソムリエの農家・山口さんから収穫方法を教えていただきます。 山口さんは、”市場でほとんど販売されることがない、 希少価値の高い大府市の伝統野菜【知多3号】“も唯一大切に育てています。 今回なんと、“幻の玉ねぎ”を見せていただくことになりました! 知多3号の玉ねぎと収穫した玉ねぎを比べて楽しみましょう!(試食は交渉中です) クッキングでは、大府市生産の野菜やお肉を使います。 あまーい品種の玉ねぎを使ったグラタンやトマトを使ったガスパチョなど・・・。 お土産には、収穫した玉ねぎや人参、とうもろこしなどを予定しています。 ご参加お待ちしております♪ 日時 平成25年6月15日(土)9時~15時頃 場所 大府市 石ヶ瀬会館【JR大府駅より送迎あり】 (集合場所:9時に大府駅(車の方も)) 内容 午前中 大府市の野菜の収穫体験 (雨の場合はげんきの郷へ) お昼頃 玉ねぎを使ったクッキング⇒玉ねぎのグラタン、サラダ、ガスパチョ等を予定 ※収穫した玉ねぎ2個、人参2本、とうもろこしのお土産付き(雨の場合もお土産有) 定員 16名 持ち物 【収穫用にあると良いもの】 軍手 タオル 持ち帰り用袋 動きやすく汚れても良い服装、長靴またはスニーカー その他暑さ対策 帽子 水分 など 【キッチン】 エプロン お手拭きタオル 申込みURL(必要事項を記入してください) https://ssl.form-mailer.jp/fms/3b65a925249921 ■スケジュール <全体スケジュール> 【晴れの場合】 9:00 大府駅集合 収穫体験 ミュー石ヶ瀬へ移動 12:00 玉ねぎクッキング 13:00 玉ねぎランチ 14:00 授業まとめ アンケート記入 15:00 終了 【雨天の場合】 9:00 大府駅集合 10:00 げんきの郷 ミュー石ヶ瀬へ移動 12:00 玉ねぎクッキング 13:00 玉ねぎランチ 14:00 授業まとめ アンケート記入 15:00 終了 ※当日キャンセルはキャンセル料を頂きます。 お一人一通の申込みをお願いします。 小学生以下の参加は保護者同伴にてご参加ください。 大ナゴヤ大学の生徒登録をしていない方は下記URLより必ず登録(無料)のうえ申込みをお願いします。 https://dai-nagoya.univnet.jp/students/regist/ 一覧へ戻る 最新の授業 過去の授業 カテゴリで見る カテゴリ一覧 アート 科学 カルチャー 環境 くらし 国際 コミュニケーション 食 スポーツ まち歩き まちづくり ものづくり 歴史・文化 大ナゴヤの日 まちシル 城子屋
ニュース詳細 NEWS <終了しました>第29回大ナゴヤキッチン ~大府市で野菜収穫体験&キッチン~ 2013年06月11日(火) 17時52分 ツイート 大府市で玉ねぎの収穫体験と大府市の野菜を使った簡単なクッキングを催します。 玉ねぎ収穫体験では、野菜ソムリエの農家・山口さんから収穫方法を教えていただきます。 山口さんは、”市場でほとんど販売されることがない、 希少価値の高い大府市の伝統野菜【知多3号】“も唯一大切に育てています。 今回なんと、“幻の玉ねぎ”を見せていただくことになりました! 知多3号の玉ねぎと収穫した玉ねぎを比べて楽しみましょう!(試食は交渉中です) クッキングでは、大府市生産の野菜やお肉を使います。 あまーい品種の玉ねぎを使ったグラタンやトマトを使ったガスパチョなど・・・。 お土産には、収穫した玉ねぎや人参、とうもろこしなどを予定しています。 ご参加お待ちしております♪ 日時 平成25年6月15日(土)9時~15時頃 場所 大府市 石ヶ瀬会館【JR大府駅より送迎あり】 (集合場所:9時に大府駅(車の方も)) 内容 午前中 大府市の野菜の収穫体験 (雨の場合はげんきの郷へ) お昼頃 玉ねぎを使ったクッキング⇒玉ねぎのグラタン、サラダ、ガスパチョ等を予定 ※収穫した玉ねぎ2個、人参2本、とうもろこしのお土産付き(雨の場合もお土産有) 定員 16名 持ち物 【収穫用にあると良いもの】 軍手 タオル 持ち帰り用袋 動きやすく汚れても良い服装、長靴またはスニーカー その他暑さ対策 帽子 水分 など 【キッチン】 エプロン お手拭きタオル 申込みURL(必要事項を記入してください) https://ssl.form-mailer.jp/fms/3b65a925249921 ■スケジュール <全体スケジュール> 【晴れの場合】 9:00 大府駅集合 収穫体験 ミュー石ヶ瀬へ移動 12:00 玉ねぎクッキング 13:00 玉ねぎランチ 14:00 授業まとめ アンケート記入 15:00 終了 【雨天の場合】 9:00 大府駅集合 10:00 げんきの郷 ミュー石ヶ瀬へ移動 12:00 玉ねぎクッキング 13:00 玉ねぎランチ 14:00 授業まとめ アンケート記入 15:00 終了 ※当日キャンセルはキャンセル料を頂きます。 お一人一通の申込みをお願いします。 小学生以下の参加は保護者同伴にてご参加ください。 大ナゴヤ大学の生徒登録をしていない方は下記URLより必ず登録(無料)のうえ申込みをお願いします。 https://dai-nagoya.univnet.jp/students/regist/ 一覧へ戻る
ニュース詳細 NEWS <終了しました>第29回大ナゴヤキッチン ~大府市で野菜収穫体験&キッチン~ 2013年06月11日(火) 17時52分 ツイート 大府市で玉ねぎの収穫体験と大府市の野菜を使った簡単なクッキングを催します。 玉ねぎ収穫体験では、野菜ソムリエの農家・山口さんから収穫方法を教えていただきます。 山口さんは、”市場でほとんど販売されることがない、 希少価値の高い大府市の伝統野菜【知多3号】“も唯一大切に育てています。 今回なんと、“幻の玉ねぎ”を見せていただくことになりました! 知多3号の玉ねぎと収穫した玉ねぎを比べて楽しみましょう!(試食は交渉中です) クッキングでは、大府市生産の野菜やお肉を使います。 あまーい品種の玉ねぎを使ったグラタンやトマトを使ったガスパチョなど・・・。 お土産には、収穫した玉ねぎや人参、とうもろこしなどを予定しています。 ご参加お待ちしております♪ 日時 平成25年6月15日(土)9時~15時頃 場所 大府市 石ヶ瀬会館【JR大府駅より送迎あり】 (集合場所:9時に大府駅(車の方も)) 内容 午前中 大府市の野菜の収穫体験 (雨の場合はげんきの郷へ) お昼頃 玉ねぎを使ったクッキング⇒玉ねぎのグラタン、サラダ、ガスパチョ等を予定 ※収穫した玉ねぎ2個、人参2本、とうもろこしのお土産付き(雨の場合もお土産有) 定員 16名 持ち物 【収穫用にあると良いもの】 軍手 タオル 持ち帰り用袋 動きやすく汚れても良い服装、長靴またはスニーカー その他暑さ対策 帽子 水分 など 【キッチン】 エプロン お手拭きタオル 申込みURL(必要事項を記入してください) https://ssl.form-mailer.jp/fms/3b65a925249921 ■スケジュール <全体スケジュール> 【晴れの場合】 9:00 大府駅集合 収穫体験 ミュー石ヶ瀬へ移動 12:00 玉ねぎクッキング 13:00 玉ねぎランチ 14:00 授業まとめ アンケート記入 15:00 終了 【雨天の場合】 9:00 大府駅集合 10:00 げんきの郷 ミュー石ヶ瀬へ移動 12:00 玉ねぎクッキング 13:00 玉ねぎランチ 14:00 授業まとめ アンケート記入 15:00 終了 ※当日キャンセルはキャンセル料を頂きます。 お一人一通の申込みをお願いします。 小学生以下の参加は保護者同伴にてご参加ください。 大ナゴヤ大学の生徒登録をしていない方は下記URLより必ず登録(無料)のうえ申込みをお願いします。 https://dai-nagoya.univnet.jp/students/regist/ 一覧へ戻る