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食ゼミ オープンラボ開催【食ゼミ】

2018年07月01日(日) 16時56分

食ゼミに興味があるけど参加したことがない方。
最近食ゼミに参加してないな‥という方。
もちろん、いつも食ゼミに参加していただいている方も。

食ゼミを無料体験できるイベントをつくりました。

題して「食ゼミ オープンラボ」

今回のラボでは、好評だった、出汁のテイスティング授業を再現します。
昆布、カツオ、あわせ、自分の好みの出汁はどれ?
市販の顆粒出汁と、ちゃんととった出汁は味が違うの?
出汁の裏ワザってあるの?

疑問に思っていたけど、いままで実験してみなかったダシのテイスティングを食ゼミで体験してみましょう。

開催概要は以下のとおりです。

日 時:平成30年7月22日 14:00~17:00(13:30開場予定)
場 所:コープ本山 3階調理室(本山駅徒歩3分)    
参加費:無料
内 容:出汁のテイスティングをしてみよう
    とった出汁で各地の素麺を食べ比べしよう
参加資格:大ナゴヤ大学の学生、および、その連れの方
募集人数:25名
応募方法:下記の調整さんに参加登録をお願いします。
https://chouseisan.com/s?h=f0e00f58094d4d0c9772bf4d96dadd66
募集期限:平成30年7月20日

食ゼミとは】
2010年2月13日に行われた大ナゴヤ大学の通常講座「野菜を知る、触れる、アートする。~マルシェジャポンでカービング体験~」の参加者から、もっと『食』について勉強してみたいという声があがって結成されました。

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