授業一覧 参加方法 授業レポート キャンパスライフ ピープル 大ナゴヤ大学とは 検索 MY学生手帳にログイン 新規学生登録 Home > 先生一覧 > 先生詳細 先生詳細 TEACHER DETAILS 伊藤 誠敏 有限会社寺田三五郎商店『一朶』代表・ブランドマネージャー 1978年生。有限会社寺田三五郎商店『一朶』代表・ブランドマネージャー。 同志社大学卒業。アメリカ/ロサンゼルス留学後、家業である老舗和菓子店美濃忠に入社。 2005年、伝統的な日本の美意識を現代に進化させ、「10年後の和菓子屋」というテーマで路面店「花桔梗」を立ち上げる。そのモダン感覚は全国から称賛され、その和菓子はディーン&デルーカにセレクトされるほど。現在は日本が誇る菓子文化を現代の暮らしに馴染む存在にしたい、そんな想いから和菓子店『一朶』を2015年8月に立ち上げ、季節感や旬を大切にしながら毎日食べていただける菓子作りに挑戦している。 HP:http://www.ichi-da.com/ この先生の授業 デザイン都市なごやを考える1日 〜わたしたちの街の”デザイン”を探してみよう!〜 最新の授業 過去の授業 カテゴリで見る カテゴリ一覧 アート 科学 カルチャー 環境 くらし 国際 コミュニケーション 食 スポーツ まち歩き まちづくり ものづくり 歴史・文化 大ナゴヤの日 まちシル 城子屋
Home > 先生一覧 > 先生詳細 先生詳細 TEACHER DETAILS 伊藤 誠敏 有限会社寺田三五郎商店『一朶』代表・ブランドマネージャー 1978年生。有限会社寺田三五郎商店『一朶』代表・ブランドマネージャー。 同志社大学卒業。アメリカ/ロサンゼルス留学後、家業である老舗和菓子店美濃忠に入社。 2005年、伝統的な日本の美意識を現代に進化させ、「10年後の和菓子屋」というテーマで路面店「花桔梗」を立ち上げる。そのモダン感覚は全国から称賛され、その和菓子はディーン&デルーカにセレクトされるほど。現在は日本が誇る菓子文化を現代の暮らしに馴染む存在にしたい、そんな想いから和菓子店『一朶』を2015年8月に立ち上げ、季節感や旬を大切にしながら毎日食べていただける菓子作りに挑戦している。 HP:http://www.ichi-da.com/ この先生の授業 デザイン都市なごやを考える1日 〜わたしたちの街の”デザイン”を探してみよう!〜 最新の授業 過去の授業 カテゴリで見る カテゴリ一覧 アート 科学 カルチャー 環境 くらし 国際 コミュニケーション 食 スポーツ まち歩き まちづくり ものづくり 歴史・文化 大ナゴヤの日 まちシル 城子屋
先生詳細 TEACHER DETAILS 伊藤 誠敏 有限会社寺田三五郎商店『一朶』代表・ブランドマネージャー 1978年生。有限会社寺田三五郎商店『一朶』代表・ブランドマネージャー。 同志社大学卒業。アメリカ/ロサンゼルス留学後、家業である老舗和菓子店美濃忠に入社。 2005年、伝統的な日本の美意識を現代に進化させ、「10年後の和菓子屋」というテーマで路面店「花桔梗」を立ち上げる。そのモダン感覚は全国から称賛され、その和菓子はディーン&デルーカにセレクトされるほど。現在は日本が誇る菓子文化を現代の暮らしに馴染む存在にしたい、そんな想いから和菓子店『一朶』を2015年8月に立ち上げ、季節感や旬を大切にしながら毎日食べていただける菓子作りに挑戦している。 HP:http://www.ichi-da.com/ この先生の授業 デザイン都市なごやを考える1日 〜わたしたちの街の”デザイン”を探してみよう!〜
先生詳細 TEACHER DETAILS 伊藤 誠敏 有限会社寺田三五郎商店『一朶』代表・ブランドマネージャー 1978年生。有限会社寺田三五郎商店『一朶』代表・ブランドマネージャー。 同志社大学卒業。アメリカ/ロサンゼルス留学後、家業である老舗和菓子店美濃忠に入社。 2005年、伝統的な日本の美意識を現代に進化させ、「10年後の和菓子屋」というテーマで路面店「花桔梗」を立ち上げる。そのモダン感覚は全国から称賛され、その和菓子はディーン&デルーカにセレクトされるほど。現在は日本が誇る菓子文化を現代の暮らしに馴染む存在にしたい、そんな想いから和菓子店『一朶』を2015年8月に立ち上げ、季節感や旬を大切にしながら毎日食べていただける菓子作りに挑戦している。 HP:http://www.ichi-da.com/ この先生の授業 デザイン都市なごやを考える1日 〜わたしたちの街の”デザイン”を探してみよう!〜