授業一覧 参加方法 授業レポート キャンパスライフ ピープル 大ナゴヤ大学とは 検索 MY学生手帳にログイン 新規学生登録 Home > 先生一覧 > 先生詳細 先生詳細 TEACHER DETAILS 古橋孝太 KOTA FURUHASHI 株式会社 雀おどり總本店 代表取締役 1970年、愛知県出身。 江戸時代末期から続く、老舗和菓子屋「雀おどり總本店」の7代目。和菓子屋の長男に生まれながらも、慶応大学へ進学する。しかし、在学中に「菓子作りは、とってもシンプルでグローバル」であることに気がつき、跡を継ぐことを決断。卒業後は、昼は東京九段の宝来屋にて働き、夜は東京製菓専門学校和菓子科に通う。1998年に実家である名古屋・雀おどり總本店入社。2006年4月社長就任。自分たちの街を自慢できるようなお店を作ろうと10年、まだまだ奮闘中。 この先生の授業 名古屋名物シリーズ:“ういろう”の魅力と未来を考えよう! 大ナゴヤ大学・雀おどり總本店 コラボ企画 第2回 真夏の夜のかき氷大会&交流会 ~いつか食べたかったかき氷をつくろう~ 最新の授業 過去の授業 カテゴリで見る カテゴリ一覧 アート 科学 カルチャー 環境 くらし 国際 コミュニケーション 食 スポーツ まち歩き まちづくり ものづくり 歴史・文化 大ナゴヤの日 まちシル 城子屋
Home > 先生一覧 > 先生詳細 先生詳細 TEACHER DETAILS 古橋孝太 KOTA FURUHASHI 株式会社 雀おどり總本店 代表取締役 1970年、愛知県出身。 江戸時代末期から続く、老舗和菓子屋「雀おどり總本店」の7代目。和菓子屋の長男に生まれながらも、慶応大学へ進学する。しかし、在学中に「菓子作りは、とってもシンプルでグローバル」であることに気がつき、跡を継ぐことを決断。卒業後は、昼は東京九段の宝来屋にて働き、夜は東京製菓専門学校和菓子科に通う。1998年に実家である名古屋・雀おどり總本店入社。2006年4月社長就任。自分たちの街を自慢できるようなお店を作ろうと10年、まだまだ奮闘中。 この先生の授業 名古屋名物シリーズ:“ういろう”の魅力と未来を考えよう! 大ナゴヤ大学・雀おどり總本店 コラボ企画 第2回 真夏の夜のかき氷大会&交流会 ~いつか食べたかったかき氷をつくろう~ 最新の授業 過去の授業 カテゴリで見る カテゴリ一覧 アート 科学 カルチャー 環境 くらし 国際 コミュニケーション 食 スポーツ まち歩き まちづくり ものづくり 歴史・文化 大ナゴヤの日 まちシル 城子屋
先生詳細 TEACHER DETAILS 古橋孝太 KOTA FURUHASHI 株式会社 雀おどり總本店 代表取締役 1970年、愛知県出身。 江戸時代末期から続く、老舗和菓子屋「雀おどり總本店」の7代目。和菓子屋の長男に生まれながらも、慶応大学へ進学する。しかし、在学中に「菓子作りは、とってもシンプルでグローバル」であることに気がつき、跡を継ぐことを決断。卒業後は、昼は東京九段の宝来屋にて働き、夜は東京製菓専門学校和菓子科に通う。1998年に実家である名古屋・雀おどり總本店入社。2006年4月社長就任。自分たちの街を自慢できるようなお店を作ろうと10年、まだまだ奮闘中。 この先生の授業 名古屋名物シリーズ:“ういろう”の魅力と未来を考えよう! 大ナゴヤ大学・雀おどり總本店 コラボ企画 第2回 真夏の夜のかき氷大会&交流会 ~いつか食べたかったかき氷をつくろう~
先生詳細 TEACHER DETAILS 古橋孝太 KOTA FURUHASHI 株式会社 雀おどり總本店 代表取締役 1970年、愛知県出身。 江戸時代末期から続く、老舗和菓子屋「雀おどり總本店」の7代目。和菓子屋の長男に生まれながらも、慶応大学へ進学する。しかし、在学中に「菓子作りは、とってもシンプルでグローバル」であることに気がつき、跡を継ぐことを決断。卒業後は、昼は東京九段の宝来屋にて働き、夜は東京製菓専門学校和菓子科に通う。1998年に実家である名古屋・雀おどり總本店入社。2006年4月社長就任。自分たちの街を自慢できるようなお店を作ろうと10年、まだまだ奮闘中。 この先生の授業 名古屋名物シリーズ:“ういろう”の魅力と未来を考えよう! 大ナゴヤ大学・雀おどり總本店 コラボ企画 第2回 真夏の夜のかき氷大会&交流会 ~いつか食べたかったかき氷をつくろう~