授業一覧 参加方法 授業レポート キャンパスライフ ピープル 大ナゴヤ大学とは 検索 MY学生手帳にログイン 新規学生登録 Home > 先生一覧 > 先生詳細 先生詳細 TEACHER DETAILS 安西紗耶 Saya Ansai NCL奥大和事務局 兵庫県(赤穂郡)出身。2008年ロート製薬に入社。企画営業部門に従事。健康の根源にある食と農の重要性と可能性を感じ、生産現場の課題解決に挑戦したいと、2013年に同社の食農事業の立ち上げメンバーとして沖縄県石垣島へ移住。有機農業・畜産の6次産業化に従事。主に養豚現場で、地域資源での飼料開発や肉質向上と環境負荷の軽減の両立など、循環型畜産モデルへ取り組み、離島発のブランド豚を立ち上げる。2015年よりフィールドを関西へ移し、官民連携による食農産業創出・ソーシャルビジネスへ取り組みを担当している。 この先生の授業 私たちは何を食べ、どんな未来をつくるのか〜奥大和の暮らしから考える 最新の授業 過去の授業 カテゴリで見る カテゴリ一覧 アート 科学 カルチャー 環境 くらし 国際 コミュニケーション 食 スポーツ まち歩き まちづくり ものづくり 歴史・文化 大ナゴヤの日 まちシル 城子屋
Home > 先生一覧 > 先生詳細 先生詳細 TEACHER DETAILS 安西紗耶 Saya Ansai NCL奥大和事務局 兵庫県(赤穂郡)出身。2008年ロート製薬に入社。企画営業部門に従事。健康の根源にある食と農の重要性と可能性を感じ、生産現場の課題解決に挑戦したいと、2013年に同社の食農事業の立ち上げメンバーとして沖縄県石垣島へ移住。有機農業・畜産の6次産業化に従事。主に養豚現場で、地域資源での飼料開発や肉質向上と環境負荷の軽減の両立など、循環型畜産モデルへ取り組み、離島発のブランド豚を立ち上げる。2015年よりフィールドを関西へ移し、官民連携による食農産業創出・ソーシャルビジネスへ取り組みを担当している。 この先生の授業 私たちは何を食べ、どんな未来をつくるのか〜奥大和の暮らしから考える 最新の授業 過去の授業 カテゴリで見る カテゴリ一覧 アート 科学 カルチャー 環境 くらし 国際 コミュニケーション 食 スポーツ まち歩き まちづくり ものづくり 歴史・文化 大ナゴヤの日 まちシル 城子屋
先生詳細 TEACHER DETAILS 安西紗耶 Saya Ansai NCL奥大和事務局 兵庫県(赤穂郡)出身。2008年ロート製薬に入社。企画営業部門に従事。健康の根源にある食と農の重要性と可能性を感じ、生産現場の課題解決に挑戦したいと、2013年に同社の食農事業の立ち上げメンバーとして沖縄県石垣島へ移住。有機農業・畜産の6次産業化に従事。主に養豚現場で、地域資源での飼料開発や肉質向上と環境負荷の軽減の両立など、循環型畜産モデルへ取り組み、離島発のブランド豚を立ち上げる。2015年よりフィールドを関西へ移し、官民連携による食農産業創出・ソーシャルビジネスへ取り組みを担当している。 この先生の授業 私たちは何を食べ、どんな未来をつくるのか〜奥大和の暮らしから考える
先生詳細 TEACHER DETAILS 安西紗耶 Saya Ansai NCL奥大和事務局 兵庫県(赤穂郡)出身。2008年ロート製薬に入社。企画営業部門に従事。健康の根源にある食と農の重要性と可能性を感じ、生産現場の課題解決に挑戦したいと、2013年に同社の食農事業の立ち上げメンバーとして沖縄県石垣島へ移住。有機農業・畜産の6次産業化に従事。主に養豚現場で、地域資源での飼料開発や肉質向上と環境負荷の軽減の両立など、循環型畜産モデルへ取り組み、離島発のブランド豚を立ち上げる。2015年よりフィールドを関西へ移し、官民連携による食農産業創出・ソーシャルビジネスへ取り組みを担当している。 この先生の授業 私たちは何を食べ、どんな未来をつくるのか〜奥大和の暮らしから考える