授業一覧 参加方法 授業レポート キャンパスライフ ピープル 大ナゴヤ大学とは 検索 MY学生手帳にログイン 新規学生登録 Home > 先生一覧 > 先生詳細 先生詳細 TEACHER DETAILS 宮本恵美子 Emiko Miyamoto 焼き菓子Noisette(ノワゼット)オーナーパティシエ 1990年愛知県豊川市産まれ 幼い頃からパティシエになるのが夢で、高校卒業後18歳で、大阪あべの辻製菓専門学校に進学。 1年後19歳で尾張一宮市のPatisserie RÉGAL、21歳で東京渋谷区 PatisserieVIRONにて修業を積む。23歳で地元に戻り、一度会社員に転職したものの、自分の可能性をもう一度試すため、豊川市のレンタルスペースFun Factoryにて月に一度の焼き菓子屋を始める。その後、周りの人の協力もあり2018年8月、焼き菓子Noisetteを開業。 開業にあたり、クラウドファンディングに挑戦、お店のDIYなど、次に続く人への道標になる取り組みもした。 この先生の授業 自分の舌をどこまで信じる?お菓子から見つける「わたしのいいもの」 最新の授業 過去の授業 カテゴリで見る カテゴリ一覧 アート 科学 カルチャー 環境 くらし 国際 コミュニケーション 食 スポーツ まち歩き まちづくり ものづくり 歴史・文化 大ナゴヤの日 まちシル 城子屋
Home > 先生一覧 > 先生詳細 先生詳細 TEACHER DETAILS 宮本恵美子 Emiko Miyamoto 焼き菓子Noisette(ノワゼット)オーナーパティシエ 1990年愛知県豊川市産まれ 幼い頃からパティシエになるのが夢で、高校卒業後18歳で、大阪あべの辻製菓専門学校に進学。 1年後19歳で尾張一宮市のPatisserie RÉGAL、21歳で東京渋谷区 PatisserieVIRONにて修業を積む。23歳で地元に戻り、一度会社員に転職したものの、自分の可能性をもう一度試すため、豊川市のレンタルスペースFun Factoryにて月に一度の焼き菓子屋を始める。その後、周りの人の協力もあり2018年8月、焼き菓子Noisetteを開業。 開業にあたり、クラウドファンディングに挑戦、お店のDIYなど、次に続く人への道標になる取り組みもした。 この先生の授業 自分の舌をどこまで信じる?お菓子から見つける「わたしのいいもの」 最新の授業 過去の授業 カテゴリで見る カテゴリ一覧 アート 科学 カルチャー 環境 くらし 国際 コミュニケーション 食 スポーツ まち歩き まちづくり ものづくり 歴史・文化 大ナゴヤの日 まちシル 城子屋
先生詳細 TEACHER DETAILS 宮本恵美子 Emiko Miyamoto 焼き菓子Noisette(ノワゼット)オーナーパティシエ 1990年愛知県豊川市産まれ 幼い頃からパティシエになるのが夢で、高校卒業後18歳で、大阪あべの辻製菓専門学校に進学。 1年後19歳で尾張一宮市のPatisserie RÉGAL、21歳で東京渋谷区 PatisserieVIRONにて修業を積む。23歳で地元に戻り、一度会社員に転職したものの、自分の可能性をもう一度試すため、豊川市のレンタルスペースFun Factoryにて月に一度の焼き菓子屋を始める。その後、周りの人の協力もあり2018年8月、焼き菓子Noisetteを開業。 開業にあたり、クラウドファンディングに挑戦、お店のDIYなど、次に続く人への道標になる取り組みもした。 この先生の授業 自分の舌をどこまで信じる?お菓子から見つける「わたしのいいもの」
先生詳細 TEACHER DETAILS 宮本恵美子 Emiko Miyamoto 焼き菓子Noisette(ノワゼット)オーナーパティシエ 1990年愛知県豊川市産まれ 幼い頃からパティシエになるのが夢で、高校卒業後18歳で、大阪あべの辻製菓専門学校に進学。 1年後19歳で尾張一宮市のPatisserie RÉGAL、21歳で東京渋谷区 PatisserieVIRONにて修業を積む。23歳で地元に戻り、一度会社員に転職したものの、自分の可能性をもう一度試すため、豊川市のレンタルスペースFun Factoryにて月に一度の焼き菓子屋を始める。その後、周りの人の協力もあり2018年8月、焼き菓子Noisetteを開業。 開業にあたり、クラウドファンディングに挑戦、お店のDIYなど、次に続く人への道標になる取り組みもした。 この先生の授業 自分の舌をどこまで信じる?お菓子から見つける「わたしのいいもの」