先生詳細

TEACHER DETAILS

宮本恵美子  Emiko Miyamoto

焼き菓子Noisette(ノワゼット)オーナーパティシエ

1990年愛知県豊川市産まれ 幼い頃からパティシエになるのが夢で、高校卒業後18歳で、大阪あべの辻製菓専門学校に進学。 1年後19歳で尾張一宮市のPatisserie RÉGAL、21歳で東京渋谷区 PatisserieVIRONにて修業を積む。23歳で地元に戻り、一度会社員に転職したものの、自分の可能性をもう一度試すため、豊川市のレンタルスペースFun Factoryにて月に一度の焼き菓子屋を始める。その後、周りの人の協力もあり2018年8月、焼き菓子Noisetteを開業。 開業にあたり、クラウドファンディングに挑戦、お店のDIYなど、次に続く人への道標になる取り組みもした。

この先生の授業