授業一覧 参加方法 授業レポート キャンパスライフ ピープル 大ナゴヤ大学とは 検索 MY学生手帳にログイン 新規学生登録 Home > 先生一覧 > 先生詳細 先生詳細 TEACHER DETAILS 江崎 邦子 KUNIKO EZAKI つけものコラムニスト ダイニチ食品株式会社 新規事業開発室 アシスタントマネージャー 企画、マーケティング、試作、デザイン、パッケージ企画、販売促進までの総合的で一貫した商品の開発及び企画。地域商材開発。知多半島商材開発。 食品の研究開発に興味を持ち、短大卒業後、地元漬物メーカーに入社。小売店、スーパー向けの「そうざい・つけもの」の商品開発に携わる。結婚、出産を機に退社。育児中、「ものづくりをしたい」という思いが再燃し、1年後復帰。以来、漬物の多様性と奥深さに魅了され、17年間「ものづくり」と「つけものづくり」に夢中になっている。 現在は、「知多半島の素材を漬ける」をテーマに新規事業と商品開発に取組んでいる。自称、漬物小ネタ好き。 愛知県東海市在住。 ・つけものコラムニスト ・栄養士 ・調理師 ・惣菜管理士 ・ FCJAフードコーディネーター この先生の授業 「つけものコラムニスト」に学ぶ Japaneseソウルフード「漬け物」 ~漬け物≠つける? 醗酵&醸造文化が根付く知多半島 vol.1~ 最新の授業 過去の授業 カテゴリで見る カテゴリ一覧 アート 科学 カルチャー 環境 くらし 国際 コミュニケーション 食 スポーツ まち歩き まちづくり ものづくり 歴史・文化 大ナゴヤの日 まちシル 城子屋
Home > 先生一覧 > 先生詳細 先生詳細 TEACHER DETAILS 江崎 邦子 KUNIKO EZAKI つけものコラムニスト ダイニチ食品株式会社 新規事業開発室 アシスタントマネージャー 企画、マーケティング、試作、デザイン、パッケージ企画、販売促進までの総合的で一貫した商品の開発及び企画。地域商材開発。知多半島商材開発。 食品の研究開発に興味を持ち、短大卒業後、地元漬物メーカーに入社。小売店、スーパー向けの「そうざい・つけもの」の商品開発に携わる。結婚、出産を機に退社。育児中、「ものづくりをしたい」という思いが再燃し、1年後復帰。以来、漬物の多様性と奥深さに魅了され、17年間「ものづくり」と「つけものづくり」に夢中になっている。 現在は、「知多半島の素材を漬ける」をテーマに新規事業と商品開発に取組んでいる。自称、漬物小ネタ好き。 愛知県東海市在住。 ・つけものコラムニスト ・栄養士 ・調理師 ・惣菜管理士 ・ FCJAフードコーディネーター この先生の授業 「つけものコラムニスト」に学ぶ Japaneseソウルフード「漬け物」 ~漬け物≠つける? 醗酵&醸造文化が根付く知多半島 vol.1~ 最新の授業 過去の授業 カテゴリで見る カテゴリ一覧 アート 科学 カルチャー 環境 くらし 国際 コミュニケーション 食 スポーツ まち歩き まちづくり ものづくり 歴史・文化 大ナゴヤの日 まちシル 城子屋
先生詳細 TEACHER DETAILS 江崎 邦子 KUNIKO EZAKI つけものコラムニスト ダイニチ食品株式会社 新規事業開発室 アシスタントマネージャー 企画、マーケティング、試作、デザイン、パッケージ企画、販売促進までの総合的で一貫した商品の開発及び企画。地域商材開発。知多半島商材開発。 食品の研究開発に興味を持ち、短大卒業後、地元漬物メーカーに入社。小売店、スーパー向けの「そうざい・つけもの」の商品開発に携わる。結婚、出産を機に退社。育児中、「ものづくりをしたい」という思いが再燃し、1年後復帰。以来、漬物の多様性と奥深さに魅了され、17年間「ものづくり」と「つけものづくり」に夢中になっている。 現在は、「知多半島の素材を漬ける」をテーマに新規事業と商品開発に取組んでいる。自称、漬物小ネタ好き。 愛知県東海市在住。 ・つけものコラムニスト ・栄養士 ・調理師 ・惣菜管理士 ・ FCJAフードコーディネーター この先生の授業 「つけものコラムニスト」に学ぶ Japaneseソウルフード「漬け物」 ~漬け物≠つける? 醗酵&醸造文化が根付く知多半島 vol.1~
先生詳細 TEACHER DETAILS 江崎 邦子 KUNIKO EZAKI つけものコラムニスト ダイニチ食品株式会社 新規事業開発室 アシスタントマネージャー 企画、マーケティング、試作、デザイン、パッケージ企画、販売促進までの総合的で一貫した商品の開発及び企画。地域商材開発。知多半島商材開発。 食品の研究開発に興味を持ち、短大卒業後、地元漬物メーカーに入社。小売店、スーパー向けの「そうざい・つけもの」の商品開発に携わる。結婚、出産を機に退社。育児中、「ものづくりをしたい」という思いが再燃し、1年後復帰。以来、漬物の多様性と奥深さに魅了され、17年間「ものづくり」と「つけものづくり」に夢中になっている。 現在は、「知多半島の素材を漬ける」をテーマに新規事業と商品開発に取組んでいる。自称、漬物小ネタ好き。 愛知県東海市在住。 ・つけものコラムニスト ・栄養士 ・調理師 ・惣菜管理士 ・ FCJAフードコーディネーター この先生の授業 「つけものコラムニスト」に学ぶ Japaneseソウルフード「漬け物」 ~漬け物≠つける? 醗酵&醸造文化が根付く知多半島 vol.1~