先生詳細

TEACHER DETAILS

江崎 邦子  KUNIKO EZAKI

つけものコラムニスト

ダイニチ食品株式会社 新規事業開発室 アシスタントマネージャー
 企画、マーケティング、試作、デザイン、パッケージ企画、販売促進までの総合的で一貫した商品の開発及び企画。地域商材開発。知多半島商材開発。

 食品の研究開発に興味を持ち、短大卒業後、地元漬物メーカーに入社。小売店、スーパー向けの「そうざい・つけもの」の商品開発に携わる。結婚、出産を機に退社。育児中、「ものづくりをしたい」という思いが再燃し、1年後復帰。以来、漬物の多様性と奥深さに魅了され、17年間「ものづくり」と「つけものづくり」に夢中になっている。
 現在は、「知多半島の素材を漬ける」をテーマに新規事業と商品開発に取組んでいる。自称、漬物小ネタ好き。 愛知県東海市在住。
 ・つけものコラムニスト
 ・栄養士
 ・調理師
 ・惣菜管理士
 ・ FCJAフードコーディネーター

この先生の授業