授業一覧 参加方法 授業レポート キャンパスライフ ピープル 大ナゴヤ大学とは 検索 MY学生手帳にログイン 新規学生登録 Home > 先生一覧 > 先生詳細 先生詳細 TEACHER DETAILS 中川 安憲 Yasunori Nakagawa 中定商店 代表社員 昭和41年愛知県生まれ。平成11年、妻の実家の豆味噌・たまり醸造元である合名会社中定商店に入社。平成15年に代表社員就任。結婚前、妻の実家の味噌汁の美味しさに感動!機械をほとんど使わない中定商店の味噌作りの大変さから、この豆味噌がなくなってしまうことを懸念し、この豆味噌を残したいとの思いから、「味噌職人」になることを決意。豆味噌の美味しい食べ方は、鯖の味噌煮やなすの田楽。好きな味噌汁の具は、あさりと玉ねぎ。 http://www.ho-zan.jp/ この先生の授業 創業135年の豆味噌を知る~醗酵&醸造文化が根付く知多半島 Vol.2~ 最新の授業 過去の授業 カテゴリで見る カテゴリ一覧 アート 科学 カルチャー 環境 くらし 国際 コミュニケーション 食 スポーツ まち歩き まちづくり ものづくり 歴史・文化 大ナゴヤの日 まちシル 城子屋
Home > 先生一覧 > 先生詳細 先生詳細 TEACHER DETAILS 中川 安憲 Yasunori Nakagawa 中定商店 代表社員 昭和41年愛知県生まれ。平成11年、妻の実家の豆味噌・たまり醸造元である合名会社中定商店に入社。平成15年に代表社員就任。結婚前、妻の実家の味噌汁の美味しさに感動!機械をほとんど使わない中定商店の味噌作りの大変さから、この豆味噌がなくなってしまうことを懸念し、この豆味噌を残したいとの思いから、「味噌職人」になることを決意。豆味噌の美味しい食べ方は、鯖の味噌煮やなすの田楽。好きな味噌汁の具は、あさりと玉ねぎ。 http://www.ho-zan.jp/ この先生の授業 創業135年の豆味噌を知る~醗酵&醸造文化が根付く知多半島 Vol.2~ 最新の授業 過去の授業 カテゴリで見る カテゴリ一覧 アート 科学 カルチャー 環境 くらし 国際 コミュニケーション 食 スポーツ まち歩き まちづくり ものづくり 歴史・文化 大ナゴヤの日 まちシル 城子屋
先生詳細 TEACHER DETAILS 中川 安憲 Yasunori Nakagawa 中定商店 代表社員 昭和41年愛知県生まれ。平成11年、妻の実家の豆味噌・たまり醸造元である合名会社中定商店に入社。平成15年に代表社員就任。結婚前、妻の実家の味噌汁の美味しさに感動!機械をほとんど使わない中定商店の味噌作りの大変さから、この豆味噌がなくなってしまうことを懸念し、この豆味噌を残したいとの思いから、「味噌職人」になることを決意。豆味噌の美味しい食べ方は、鯖の味噌煮やなすの田楽。好きな味噌汁の具は、あさりと玉ねぎ。 http://www.ho-zan.jp/ この先生の授業 創業135年の豆味噌を知る~醗酵&醸造文化が根付く知多半島 Vol.2~
先生詳細 TEACHER DETAILS 中川 安憲 Yasunori Nakagawa 中定商店 代表社員 昭和41年愛知県生まれ。平成11年、妻の実家の豆味噌・たまり醸造元である合名会社中定商店に入社。平成15年に代表社員就任。結婚前、妻の実家の味噌汁の美味しさに感動!機械をほとんど使わない中定商店の味噌作りの大変さから、この豆味噌がなくなってしまうことを懸念し、この豆味噌を残したいとの思いから、「味噌職人」になることを決意。豆味噌の美味しい食べ方は、鯖の味噌煮やなすの田楽。好きな味噌汁の具は、あさりと玉ねぎ。 http://www.ho-zan.jp/ この先生の授業 創業135年の豆味噌を知る~醗酵&醸造文化が根付く知多半島 Vol.2~