授業一覧 参加方法 授業レポート キャンパスライフ ピープル 大ナゴヤ大学とは 検索 MY学生手帳にログイン 新規学生登録 Home > 先生一覧 > 先生詳細 先生詳細 TEACHER DETAILS 吉川成輝 エルヴェラヴィ オーナーシェフ 名古屋市内のホテルで修行後、2005年に渡仏し、3つ星レストラン、ル・プレ・カトランなどで2年間学ぶ。帰国後、2009年にロワールフレンチ(名古屋東急ホテル)のスーシェフに就任。2011年、春日井市シェ本山にて、リニューアルオープンに際して、シェフに就任。テロワール(風土)を大事にし、地元の素材・特産をふんだんに用いて、春日井の方はもちろん、遠方からのお客様にも自然の恵みを味わっていただけるフレンチ料理を披露している。2012年には、公邸料理人の推薦をいただき、多治見市意匠研究所ラボコースにて外部講師、陶林春窯にて、器と素材を生かした家庭料理の教室・フレンチの台所を展開。2014年、地元の素材を生かしたアプローチを新たに展開することを決意し、"命を育む"の意味を持つエルヴェラヴィを柿沢シェフを監修に招きオープン。 この先生の授業 ベジスイーツから考える食のこと、地域のこと〜愛知コムギ体験隊コラボ企画vol.1〜 最新の授業 過去の授業 カテゴリで見る カテゴリ一覧 アート 科学 カルチャー 環境 くらし 国際 コミュニケーション 食 スポーツ まち歩き まちづくり ものづくり 歴史・文化 大ナゴヤの日 まちシル 城子屋
Home > 先生一覧 > 先生詳細 先生詳細 TEACHER DETAILS 吉川成輝 エルヴェラヴィ オーナーシェフ 名古屋市内のホテルで修行後、2005年に渡仏し、3つ星レストラン、ル・プレ・カトランなどで2年間学ぶ。帰国後、2009年にロワールフレンチ(名古屋東急ホテル)のスーシェフに就任。2011年、春日井市シェ本山にて、リニューアルオープンに際して、シェフに就任。テロワール(風土)を大事にし、地元の素材・特産をふんだんに用いて、春日井の方はもちろん、遠方からのお客様にも自然の恵みを味わっていただけるフレンチ料理を披露している。2012年には、公邸料理人の推薦をいただき、多治見市意匠研究所ラボコースにて外部講師、陶林春窯にて、器と素材を生かした家庭料理の教室・フレンチの台所を展開。2014年、地元の素材を生かしたアプローチを新たに展開することを決意し、"命を育む"の意味を持つエルヴェラヴィを柿沢シェフを監修に招きオープン。 この先生の授業 ベジスイーツから考える食のこと、地域のこと〜愛知コムギ体験隊コラボ企画vol.1〜 最新の授業 過去の授業 カテゴリで見る カテゴリ一覧 アート 科学 カルチャー 環境 くらし 国際 コミュニケーション 食 スポーツ まち歩き まちづくり ものづくり 歴史・文化 大ナゴヤの日 まちシル 城子屋
先生詳細 TEACHER DETAILS 吉川成輝 エルヴェラヴィ オーナーシェフ 名古屋市内のホテルで修行後、2005年に渡仏し、3つ星レストラン、ル・プレ・カトランなどで2年間学ぶ。帰国後、2009年にロワールフレンチ(名古屋東急ホテル)のスーシェフに就任。2011年、春日井市シェ本山にて、リニューアルオープンに際して、シェフに就任。テロワール(風土)を大事にし、地元の素材・特産をふんだんに用いて、春日井の方はもちろん、遠方からのお客様にも自然の恵みを味わっていただけるフレンチ料理を披露している。2012年には、公邸料理人の推薦をいただき、多治見市意匠研究所ラボコースにて外部講師、陶林春窯にて、器と素材を生かした家庭料理の教室・フレンチの台所を展開。2014年、地元の素材を生かしたアプローチを新たに展開することを決意し、"命を育む"の意味を持つエルヴェラヴィを柿沢シェフを監修に招きオープン。 この先生の授業 ベジスイーツから考える食のこと、地域のこと〜愛知コムギ体験隊コラボ企画vol.1〜
先生詳細 TEACHER DETAILS 吉川成輝 エルヴェラヴィ オーナーシェフ 名古屋市内のホテルで修行後、2005年に渡仏し、3つ星レストラン、ル・プレ・カトランなどで2年間学ぶ。帰国後、2009年にロワールフレンチ(名古屋東急ホテル)のスーシェフに就任。2011年、春日井市シェ本山にて、リニューアルオープンに際して、シェフに就任。テロワール(風土)を大事にし、地元の素材・特産をふんだんに用いて、春日井の方はもちろん、遠方からのお客様にも自然の恵みを味わっていただけるフレンチ料理を披露している。2012年には、公邸料理人の推薦をいただき、多治見市意匠研究所ラボコースにて外部講師、陶林春窯にて、器と素材を生かした家庭料理の教室・フレンチの台所を展開。2014年、地元の素材を生かしたアプローチを新たに展開することを決意し、"命を育む"の意味を持つエルヴェラヴィを柿沢シェフを監修に招きオープン。 この先生の授業 ベジスイーツから考える食のこと、地域のこと〜愛知コムギ体験隊コラボ企画vol.1〜