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澤田栄司  

「ベーカリーTODO」オーナーシェフ

神戸のパン屋で住み込みで修業後、地元愛知で修行を重ねる。現在の相棒である共同経営者の加藤千文さんに出会い「ベーカリーTODO」を小牧市にオープンさせる。自家製天然酵母を工業的に作る方法を開発し、季節の果物から作った酵母種でジャンルを問わずつくる世界のパンが数多く陳列されている。

愛知県産の小麦ではパンは絶対にできないという定説を打ち破り『きぬあかり』という愛知県産小麦で食パンを作る技を編み出した。外国産小麦よりも風味、味わい、食感ともに良く地産地消ファンが数多くきぬあかりでできたパンを求めに訪れている。

現在は小牧市教育委員会、小牧市役所などから小中学校生への職業講話、ベンチャーを目指す人たちへの経営論も講演。定休日に不登校児童へのパン教室を行うなど積極的に実施しているボランティアー活動が行政から高く評価され、文部科学大臣から感謝状をうけとるまでになった。

好奇心と開発意欲が衰えることなく、笑顔が絶えない『あなたの街のパン屋さん』として人々とのふれあいをもっとも大切にしている。

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