授業一覧 参加方法 授業レポート キャンパスライフ ピープル 大ナゴヤ大学とは 検索 MY学生手帳にログイン 新規学生登録 Home > 先生一覧 > 先生詳細 先生詳細 TEACHER DETAILS 安田 佳弘 Yoshihiro Yasuda アウトドアクリエイター 13年前に大阪から三重県いなべ市に移住し、山の麓で妻と5歳の息子と一緒に、ヤギと鶏とミツバチと犬と猫を飼い、田畑を耕し、薪で風呂を炊き、鉄砲と罠で鹿やイノシシを狩猟して暮らしています。 キャンプ場でのキャンプライフクリエイターを経て独立し、現在は狩猟を生業の中心に起きながら、ネイチャースクール主宰、インタープリター業、アウトドア雑誌への執筆ライター、各種自然体感ワークショップの開催、大学非常勤講師、TV・CM等のアウトドアコーディネイター業、教育機関での講演、デザインなどを含めたアウトドアクリエイターとして展開する。 調味料を手作りし、自宅横に夫婦二人で建てた小屋にて雑貨カフェも営なむ。 鹿、イノシシ、山菜、キノコ、魚、カニ、エビ、木の実、鳥、果実、スッポン、山芋といった季節ごとの狩猟採集に、ソワソワする毎日。 ▼MY HOUSE ▼コロカル掲載記事 この先生の授業 くらしを手づくりする〜いとしまシェアハウスから学ぶハレとケの新しい形 最新の授業 過去の授業 カテゴリで見る カテゴリ一覧 アート 科学 カルチャー 環境 くらし 国際 コミュニケーション 食 スポーツ まち歩き まちづくり ものづくり 歴史・文化 大ナゴヤの日 まちシル 城子屋
Home > 先生一覧 > 先生詳細 先生詳細 TEACHER DETAILS 安田 佳弘 Yoshihiro Yasuda アウトドアクリエイター 13年前に大阪から三重県いなべ市に移住し、山の麓で妻と5歳の息子と一緒に、ヤギと鶏とミツバチと犬と猫を飼い、田畑を耕し、薪で風呂を炊き、鉄砲と罠で鹿やイノシシを狩猟して暮らしています。 キャンプ場でのキャンプライフクリエイターを経て独立し、現在は狩猟を生業の中心に起きながら、ネイチャースクール主宰、インタープリター業、アウトドア雑誌への執筆ライター、各種自然体感ワークショップの開催、大学非常勤講師、TV・CM等のアウトドアコーディネイター業、教育機関での講演、デザインなどを含めたアウトドアクリエイターとして展開する。 調味料を手作りし、自宅横に夫婦二人で建てた小屋にて雑貨カフェも営なむ。 鹿、イノシシ、山菜、キノコ、魚、カニ、エビ、木の実、鳥、果実、スッポン、山芋といった季節ごとの狩猟採集に、ソワソワする毎日。 ▼MY HOUSE ▼コロカル掲載記事 この先生の授業 くらしを手づくりする〜いとしまシェアハウスから学ぶハレとケの新しい形 最新の授業 過去の授業 カテゴリで見る カテゴリ一覧 アート 科学 カルチャー 環境 くらし 国際 コミュニケーション 食 スポーツ まち歩き まちづくり ものづくり 歴史・文化 大ナゴヤの日 まちシル 城子屋
先生詳細 TEACHER DETAILS 安田 佳弘 Yoshihiro Yasuda アウトドアクリエイター 13年前に大阪から三重県いなべ市に移住し、山の麓で妻と5歳の息子と一緒に、ヤギと鶏とミツバチと犬と猫を飼い、田畑を耕し、薪で風呂を炊き、鉄砲と罠で鹿やイノシシを狩猟して暮らしています。 キャンプ場でのキャンプライフクリエイターを経て独立し、現在は狩猟を生業の中心に起きながら、ネイチャースクール主宰、インタープリター業、アウトドア雑誌への執筆ライター、各種自然体感ワークショップの開催、大学非常勤講師、TV・CM等のアウトドアコーディネイター業、教育機関での講演、デザインなどを含めたアウトドアクリエイターとして展開する。 調味料を手作りし、自宅横に夫婦二人で建てた小屋にて雑貨カフェも営なむ。 鹿、イノシシ、山菜、キノコ、魚、カニ、エビ、木の実、鳥、果実、スッポン、山芋といった季節ごとの狩猟採集に、ソワソワする毎日。 ▼MY HOUSE ▼コロカル掲載記事 この先生の授業 くらしを手づくりする〜いとしまシェアハウスから学ぶハレとケの新しい形
先生詳細 TEACHER DETAILS 安田 佳弘 Yoshihiro Yasuda アウトドアクリエイター 13年前に大阪から三重県いなべ市に移住し、山の麓で妻と5歳の息子と一緒に、ヤギと鶏とミツバチと犬と猫を飼い、田畑を耕し、薪で風呂を炊き、鉄砲と罠で鹿やイノシシを狩猟して暮らしています。 キャンプ場でのキャンプライフクリエイターを経て独立し、現在は狩猟を生業の中心に起きながら、ネイチャースクール主宰、インタープリター業、アウトドア雑誌への執筆ライター、各種自然体感ワークショップの開催、大学非常勤講師、TV・CM等のアウトドアコーディネイター業、教育機関での講演、デザインなどを含めたアウトドアクリエイターとして展開する。 調味料を手作りし、自宅横に夫婦二人で建てた小屋にて雑貨カフェも営なむ。 鹿、イノシシ、山菜、キノコ、魚、カニ、エビ、木の実、鳥、果実、スッポン、山芋といった季節ごとの狩猟採集に、ソワソワする毎日。 ▼MY HOUSE ▼コロカル掲載記事 この先生の授業 くらしを手づくりする〜いとしまシェアハウスから学ぶハレとケの新しい形