授業一覧 参加方法 授業レポート キャンパスライフ ピープル 大ナゴヤ大学とは 検索 MY学生手帳にログイン 新規学生登録 Home > 先生一覧 > 先生詳細 先生詳細 TEACHER DETAILS 藤本 傑士 Fujimoto Takashi 自然食レストラン三心五観オーナー 自然食レストランを営み、レストランで使う野菜は自然農法の自家菜園で育てている。自 然と調和して生きることを大事にしており、レストランを行う傍ら、「持続可能な暮らし を考えるきっかけづくり」にも取り組んでいる。レストラン名の三心五観とは、精進料理 の言葉で、食事を提供する側の心得「三心」、頂く側の心得「五観の偈」を合わせた藤本 さんの造語である。自分が大事にしたい想いを込めてつけた名前であり、新しく人に説明 するときに自分自身の初心を思い出せている。 この先生の授業 ライフスタイルから考える〜自分で自分の肩書きをつくる生き方 vol.02 最新の授業 過去の授業 カテゴリで見る カテゴリ一覧 アート 科学 カルチャー 環境 くらし 国際 コミュニケーション 食 スポーツ まち歩き まちづくり ものづくり 歴史・文化 大ナゴヤの日 まちシル 城子屋
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先生詳細 TEACHER DETAILS 藤本 傑士 Fujimoto Takashi 自然食レストラン三心五観オーナー 自然食レストランを営み、レストランで使う野菜は自然農法の自家菜園で育てている。自 然と調和して生きることを大事にしており、レストランを行う傍ら、「持続可能な暮らし を考えるきっかけづくり」にも取り組んでいる。レストラン名の三心五観とは、精進料理 の言葉で、食事を提供する側の心得「三心」、頂く側の心得「五観の偈」を合わせた藤本 さんの造語である。自分が大事にしたい想いを込めてつけた名前であり、新しく人に説明 するときに自分自身の初心を思い出せている。 この先生の授業 ライフスタイルから考える〜自分で自分の肩書きをつくる生き方 vol.02
先生詳細 TEACHER DETAILS 藤本 傑士 Fujimoto Takashi 自然食レストラン三心五観オーナー 自然食レストランを営み、レストランで使う野菜は自然農法の自家菜園で育てている。自 然と調和して生きることを大事にしており、レストランを行う傍ら、「持続可能な暮らし を考えるきっかけづくり」にも取り組んでいる。レストラン名の三心五観とは、精進料理 の言葉で、食事を提供する側の心得「三心」、頂く側の心得「五観の偈」を合わせた藤本 さんの造語である。自分が大事にしたい想いを込めてつけた名前であり、新しく人に説明 するときに自分自身の初心を思い出せている。 この先生の授業 ライフスタイルから考える〜自分で自分の肩書きをつくる生き方 vol.02