授業一覧 参加方法 授業レポート キャンパスライフ ピープル 大ナゴヤ大学とは 検索 MY学生手帳にログイン 新規学生登録 Home > 先生一覧 > 先生詳細 先生詳細 TEACHER DETAILS 山田洋資 甘強酒造株式会社 専務取締役 大学を卒業の後に、いきなり中国留学を経て、中国勤務になる。留学時代を含め、3年を中国で過ごす。日本に戻ってからは、甘強酒造でお酒造り、味醂造りに従事する。関東での営業経験も3年ほど経験し、現在は専務取締役として勤務。お酒や味醂は昔からの発酵食品であり、昔ながらの作り方をする味醂をより多くの方に知ってもらえるように広報活動をしている。現在では、海外からのお客様も見え、海外に営業に行くこともある。現在、日本酒の輸出は伸びている状況で、それにつれて味醂も複数国へ輸出をしている。世界中で流行しつつある和食は大きなビジネスチャンスだと思い、これからもより多くの方に日本酒、味醂と製造する発酵食品を知ってもらえるべく、尽力していく。 この先生の授業 みりんを造り続けて150年。〜7代目蔵元から学ぶ”みりんのこと、日本酒のこと〜 最新の授業 過去の授業 カテゴリで見る カテゴリ一覧 アート 科学 カルチャー 環境 くらし 国際 コミュニケーション 食 スポーツ まち歩き まちづくり ものづくり 歴史・文化 大ナゴヤの日 まちシル 城子屋
Home > 先生一覧 > 先生詳細 先生詳細 TEACHER DETAILS 山田洋資 甘強酒造株式会社 専務取締役 大学を卒業の後に、いきなり中国留学を経て、中国勤務になる。留学時代を含め、3年を中国で過ごす。日本に戻ってからは、甘強酒造でお酒造り、味醂造りに従事する。関東での営業経験も3年ほど経験し、現在は専務取締役として勤務。お酒や味醂は昔からの発酵食品であり、昔ながらの作り方をする味醂をより多くの方に知ってもらえるように広報活動をしている。現在では、海外からのお客様も見え、海外に営業に行くこともある。現在、日本酒の輸出は伸びている状況で、それにつれて味醂も複数国へ輸出をしている。世界中で流行しつつある和食は大きなビジネスチャンスだと思い、これからもより多くの方に日本酒、味醂と製造する発酵食品を知ってもらえるべく、尽力していく。 この先生の授業 みりんを造り続けて150年。〜7代目蔵元から学ぶ”みりんのこと、日本酒のこと〜 最新の授業 過去の授業 カテゴリで見る カテゴリ一覧 アート 科学 カルチャー 環境 くらし 国際 コミュニケーション 食 スポーツ まち歩き まちづくり ものづくり 歴史・文化 大ナゴヤの日 まちシル 城子屋
先生詳細 TEACHER DETAILS 山田洋資 甘強酒造株式会社 専務取締役 大学を卒業の後に、いきなり中国留学を経て、中国勤務になる。留学時代を含め、3年を中国で過ごす。日本に戻ってからは、甘強酒造でお酒造り、味醂造りに従事する。関東での営業経験も3年ほど経験し、現在は専務取締役として勤務。お酒や味醂は昔からの発酵食品であり、昔ながらの作り方をする味醂をより多くの方に知ってもらえるように広報活動をしている。現在では、海外からのお客様も見え、海外に営業に行くこともある。現在、日本酒の輸出は伸びている状況で、それにつれて味醂も複数国へ輸出をしている。世界中で流行しつつある和食は大きなビジネスチャンスだと思い、これからもより多くの方に日本酒、味醂と製造する発酵食品を知ってもらえるべく、尽力していく。 この先生の授業 みりんを造り続けて150年。〜7代目蔵元から学ぶ”みりんのこと、日本酒のこと〜
先生詳細 TEACHER DETAILS 山田洋資 甘強酒造株式会社 専務取締役 大学を卒業の後に、いきなり中国留学を経て、中国勤務になる。留学時代を含め、3年を中国で過ごす。日本に戻ってからは、甘強酒造でお酒造り、味醂造りに従事する。関東での営業経験も3年ほど経験し、現在は専務取締役として勤務。お酒や味醂は昔からの発酵食品であり、昔ながらの作り方をする味醂をより多くの方に知ってもらえるように広報活動をしている。現在では、海外からのお客様も見え、海外に営業に行くこともある。現在、日本酒の輸出は伸びている状況で、それにつれて味醂も複数国へ輸出をしている。世界中で流行しつつある和食は大きなビジネスチャンスだと思い、これからもより多くの方に日本酒、味醂と製造する発酵食品を知ってもらえるべく、尽力していく。 この先生の授業 みりんを造り続けて150年。〜7代目蔵元から学ぶ”みりんのこと、日本酒のこと〜